Jeizinen-Albinen 2011

Commencez par préchauffer votre météo sur thermostat 6 (32°).
Prenez quelques authentiques « EN » élevés à mi-coteau : Jeizinen, Albinen.
Hâchez et incorporez quelques gousses d’« ALP » mûris sur les hauteurs : Niwenalp, Bachalp, Torrentalp.
Saupoudrez d’un ou deux zestes de « U » : Fäsilalpu, Oberu.
Rajoutez une noix de « A » : Tschärmilonga (ou à défaut de « ON », Chermignon) mélangée avec une pointe de « EL » : Guggerhubel.
Faites toaster quelques vieilles bâtisses pittoresques au soleil de Guttet, Wiler, Rotafen ou Grechmatte.
Liez soigneusement le tout à l’aide d’une belle rasade de « Wanderwege » poussiéreux, rectifiez l’assaisonnement en fonction des participants, couvrez et laissez mijoter pendant cinq bonnes heures.
Dressez à l’aide de quelques bikes « US Made » et servez avec un gros CamelBak d’eau tiède.

Un vrai festin VTT pour le dernier dimanche du mois de juin !